Riauaktual.com - Ada 26 anggota geng 'Jepang' yang menjarah toko pakaian di Jl Sentosa Raya, Sukmajaya, Kota Depok. Apa motif mereka melakukan aksi brutal tersebut?
"Mereka melihat kesempatan saja, karena saat itu mereka sedang berkonvoi," ujar Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Putu Kholis Aryana kepada wartawan di Mapolresta Depok, Jl Margonda Raya, Kota Depok, Senin (25/12/2017).
Putu mengungkap, Minggu (24/12) malam itu, mereka berkumpul di pasar di dekat tempat kejadian perkara. Mereka kemudian berkonvoi ke arah Jl Tole Iskandar.
"Di situ kan jalanan sepi, kebetulan cuma toko itu saja yang buka, lampunya terang, pakaiannya bagus-bagus," sambungnya.
Saat kejadian, hanya ada satu karyawan yang menjaga toko 'Fernando' itu. Melihat kesempatan itu, para pelaku pun 'menyerang' ke dalam toko.
"Melihat ada kesempatan, mereka mendekat kemudian mengambil celana jins, kaos, dan jaket di toko tersebut," sambungnya.
Sementara itu, Putu menyampaikan pihaknya masih mendalami apakah aksi tersebut telah direncanakan sebelumnya.
"Niat mungkin sudah ada, apa niat mau nyerang atau menjarah. Tetapi kemungkinan niatan untuk berbuat onar sudah ada," tandas Putu.
Sumber : detik.com